Hier gibt es das zweite Rezept zu meiner Erbsen-Mangold-Ernte: ein phantastisches Frühstück. Sein Geschmack wird von den frischen Gemüsen und 2 Scheiben italienischem Proscuitto Crudo (oder einem salzigen spanischen Serrano Schinken) geprägt und passt ganz wunderbar zu einem sonnigen späten Morgen.
Man braucht pro Portion:
1 in Stifte geschnittene Möhre / eine Handvoll Erbsenschoten / 3 Blätter Mangold / 2 Scheiben Proscuitto Crudo / 1 Ei / 1 gewürfelte Scheibe Brot / 1 EL Butterschmalz / Salz / Pfeffer
So geht´s:
In einer beschichteten Pfanne lässt man einen Esslöffel Butterschmalz schmelzen. Bei mittlerer Hitze werden darinnen nun nacheinander die 2 Scheiben Schinken, dann die Möhrenstifte, die Erbsenschoten, die Brotwürfel und der kleingeschnittene Mangold geröstet. Auf einem Teller wird die jeweils knusprige Zutat geschichtet. Alles salzen und pfeffern. Zum Schluss brät mein ein Spiegelei over easy – also von einer Seite und die andere nur mal ganz schnell ins Heiße gedreht, damit nichts Weißes mehr flüssig ist, das Eigelb aber schon) und legt dieses dazu. Sehr lecker ist es, das Eigelb anzupiecksen damit es sich über die Gemüse ergießt.
Dazu einen Smoothie aus frischem Obst (beispielsweise Banane, Erdbeeren und Orange). Guten Morgen!
Oh nein, hört sich das leeeecker an. - Jetzt hab ich Frühstückshunger ;o)
AntwortenLöschen